IISMEX Indo Securty Firex

InginHubungan RI dan China Ditingkatkan, Prabowo Hadiri HUT PRT ke-69

0

Jakarta, Teritorial.Com – Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto menghadiri acara peringatan 69 tahun berdirinya Republik Rakyat Tiongkok di Hotel Shangrila, Jakarta Pusat, Kamis (21/9/2018). Kehadiran Prabowo dalam acara itu menarik perhatian para tamu undangan yang hadir.

Sejumlah undangan yang hadir juga tidak sedikit yang meminta foto bersama Capres nomer urut 02 itu. Dari mulai keluarga staf dan pejabat kedutaan besar Tiongkok untuk Indonesia serta tamu-tamu duta besar negara-negara sahabat lainnya.

Dalam kesempatan itu, Prabowo diberi kesempatan untuk menyampaikan sambutannya. Dalam pidatonya, Prabowo berharap hubungan antara Indonesia dengan RRT terus ditingkatkan.

“Ini hari nasional Republik Rakyat Tiongkok, saya dapat undangan, saya hadir, kita memandang republik rakyat Tiongkok sangat penting bagi Indonesia jadi kita harus jalin hubungan baik, kita harus tingkatkan hubungan dalam tingkat yang lebih baik dan saling membantu,” ungkap Prabowo.

Mantan Komandan Jenderal Komando Pasukan khusus (Danjen Kopassus) tersebut berharap hubungan bilateral antara Indonesia dengan Tiongkok harus terus terjaga dengan baik, begitu pula dengan negara-negara seluruh dunia lainnya.

“Dengan semua negara harus baik kita, Indonesia harus punya filosofi pandangan saya 1000 kawan terlalu sedikit, 1 lawan terlalu banyak,” tandasnya.

Dalam kunjungannya itu, Prabowo yang hadir bersama rombongan langsung disambut hangat oleh Duta Besar Tiongkok untuk Indonesia Xiao Qiang. Dalam kesempatan yang penuh ramah Tamah tersebut, capres yang diusung oleh Partai Gerindra, PKS, PAN, Partai Demokrat, dan Partai Berkarya itu juga turut bercengkrama dengan para atase dan pengusaha asal Tiongkok.

Share.

Leave A Reply

%d blogger menyukai ini: