Wapres JK Kunjungi Kediaman SBY di Cikeas

0

Bogor, Teritorial.com – Setelah menjalani perawatan yang panjang akibat sakit usus, Wakil Presiden Jusuf Kalla menyempatkan diri untuk mengunjungi kediaman Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono pada Rabu (26/6/2019).

Wapres Kalla datang untuk menyampaikan duka cita atas berpulangnya istri SBY, Ani Yudhoyono. Ani Yudhoyono wafat pada Mingu 2 Juni 2019.

Bersama rombongan Wapres Kalla, terlihat mantan Menteri Hukum dan HAM Hamid Awaluddin, Mantan Kepala BKPM M. Lutfi serta Kepala Tim Ahli Wakil Presiden Sofyan Wanandi.

Di Cikeas, JK disambut langsung oleh SBY yang ditemani oleh Menteri Pendidikan M. Nuh.

Sebelumnya, Jusuf Kalla yang juga menjadi Wakil Presiden mendampingi Susilo Bambang Yudhoyono pada 2004—2009 itu menyebutkan dirinya beserta istri menyampaikan duka cita yang sedalam-dalamnya. Ibu Ani yang juga Putri dari Jenderal TNI Sarwo Edi ini merupakan sosok pekerja keras.

“Sebagai first lady Ibu Ani sangat membatu tugas-tugas kenegaraan dalam mendampingi Presiden SBY khususnya pada masa kebersamaan 2004—2009,” katanya.

Ani Yudhoyono, kata dia lebih lanjut, juga sosok yang peduli utamanya memajukan kaum ibu dan wanita serta anak-anak Indonesia untuk maju.

Share.

Comments are closed.

%d blogger menyukai ini: