Kunker Ke Medan Komjen Syafruddin Resmikan Masjid Al Muslimin

0

Medan, Teritorial.com – Kunjungan kerja ke Medan, Wakapolri Komjen Pol Syafruddin menghadiri Peresmian Masjid Al Muslimin di Jalan Bunga Raya, Kelurahan Asam Kumbang, Kecamatan Medan Selayang, akhir pekan lalu.

Turut mendampingi saat itu Wali Kota Medan, T Dzulmi Eldin, dihadapan banyak jamaah yang hadir Wakapolri mengingatkan masjid tidak saja menjadi tempat beribadah.Namun menjadi tempat kedamaian serta mewujudkan pemberdayaan ekonomi berbasis masjid. Kehadiran Masjid Al Muslimin diharapkan juga dapat menjadi wadah untuk membangun silaturahmi dan ukhuwah Islamiyah.

Dalam siaran pers kepada teritorial.com, Senin (4/6/2018) menyebutkan, selain meresmikan, keduanya pun meninjau areal masjid yang cukup luas tersebut. “Saya juga mengingatkan bahwa masjid juga harus dapat menjadi wadah untuk membangun silaturahmi dan ukhuwah islamiyah. Serta menjadi tempat kedamaian dan perlindungan bukan saja bagi umat Muslim, namun juga umat lain,” sebut Wakapolri

Wakil Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI), juga menghimbau para jamaah untuk terus memperkuat ukhuwah demi menjaga ideologi kebangsaan. Sementara itu Wali Kota Medan Dzulmi Eldin mengatakan, walaupun telah berdiri kokoh namun Masjid Al Muslimin masih membutuhkan bantuan dan kepedulian masyarakat.

Sebagai muslim yang baik, kata Eldin, tentu akan mencintai masjid lebih dari pada mencintai rumahnya sendiri. Bahkan di masa lalu, Rasullah dan para sahabat menjadikan masjid sebagai lokasi favorit untuk berkumpul. “Insya Allah, rezeki yang disisihkan ini akan berfungsi sebagai bekal untuk bangunan istana kita di surga kelak,” sebut Eldin.

Masjid dijadikan mercu suar yang mampu menerangi jalam umat agar tidak tersesat pada gemerlapnya pesona dunia.”Kita berharap, masjid ini dapat pula berfungsi sebagai mercu suar tersebut sehingga dapat memperkuat fondasi keislmanan di sanubari setiap muslim di Kota Medan,” sebutnya. (SON)

Share.

Leave A Reply

%d blogger menyukai ini: