Jakarta, Teritorial.com – Sinus, seringkali jadi masalah kesehatan yang menjadi alasan banyak selebriti untuk melakukan operasi plastik di bagian hidung.
Namun, hal berbeda justru terjadi pada artis cantik Denasa.
Penyanyi Denada blak-blakan mengaku bahwa dirinya sengaja melakukan operasi plastik di hidung demi kecantikan.
“Ada sinus? Enggak ada. Aku tidak ada masalah dengan ini hidung. Jadi seluruhnya 100 persen aku melakukan tindakan ini memang untuk kebutuhan estetik,” ungkap Denada beberapa waktu lalu di Senayan, Jakarta.
Di balik alasan itu, Denada mengenang pesan mendiang ibunya, Emilia Contessa, saat masih hidup.
“Beliau (Emilia) dulu yang pertama kali bilang ‘kamu harus benerin’, ‘kamu harus menjaga’. Kenapa? karena beliau bilang kamu masih bekerja di dunia entertainment,” kata Denada mengingat perkataan sang ibunda saat itu.
Ibu satu anak tersebut mengatakan, bekerja di dunia hiburan Tanah Air masih menjadi sumber penghasilannya saat ini.
Palantun lagu “Bisa Gila” ini juga mengaku tak mudah untuk bisa tetap eksis di usianya yang sudah 47 tahun.
“Untuk aku bisa terus bertahan di dunia entertainment di usia sekarang ini itu enggak mudah dan banyak hal-hal yang harus aku lakukan, korbankan mungkin ya,” tutur Denada.
“Anggaplah ini sebagai investasiku, Mudah-mudahan dengan ini aku bisa mempertahankan karierku, memperpanjang umur kariernya,” lanjutnya.
Denada kemudian menceritakan, ia melakukan prosedur rinoplasti di Bangkok pada awal Juni lalu.
Butuh sekitar Rp 300 juta untuk membuat bentuk hidung Denada menjadi lebih indah saat terlihat di kamera.
Meski sang ibunda telah tiada, Denada memastikan operasi plastiknya ini sudah mendapatkan restu.
Sebab, operasi plastik di hidung ini sudah direncanakan sejak lama saat ibunda masih ada.
Diketahui, sang bunda yang merupakan penyanyi senior Emilia Contessa meninggal pada 27 Januari 2025.
Denada pun mengaku puas dengan hasil operasinya.
(*)