Dunia

Rusia-Liga Muslim Sepakat Perangi Gerakan dan Ideologi Terorisme

Dok Reuters

Moskow, Teritorial.Com – Upaya dunia internasional memerangi terorisme, Rusia dan Liga Muslim Dunia (MWL) membuat kesepakatan memerangi ekstrimisme. Kesepakatan itu ditandatangani saat terjadi pertemuan antara Sekretaris Jenderal MWL, Mohammed bin Abdul Karim Al-Issa dengan pemimpin Parlemen Rusia, Vyacheslav Volodin di Moskow.

Melansir Arab News pada Jumat (29/3), dalam pertemuan itu, keduanya membahas pokok-pokok yang berkaitan dengan mempromosikan dan mendukung dialog di antara para pengikut berbagai agama dan peradaban, mengaktifkan kontak budaya dan pertukaran antara dunia Muslim dan Rusia dan menyoroti pentingnya para pemimpin agama dalam mempromosikan integrasi positif.

Volodin, dalam pertemuan tersebut mengatakan sekretariat MWL memimpin gerakan global yang luas ke arah mempromosikan kerukunan universal dan mencatat kekuatan agama global yang berpengaruh.

Setelah pertemuan, al-Issa menandatangani perjanjian kerja sama antara MWL dan Yayasan Moskow untuk Kebudayaan Islam, Ilmu Pengetahuan dan Pendidikan. Perjanjian tersebut fokus pada penanggulangan ekstremisme dan mempromosikan toleransi.

Perjanjian itu menekankan perlunya kerja sama dalam perang melawan ekstremisme, intoleransi, agresi, dan permusuhan di antara agama, ras, dan ideologi yang dapat mengarah pada terorisme.

Dalam kesepakatan itu juga ditegaskan perlunya bekerja sama di antara organisasi-organisasi yang bersifat kemanusiaan, untuk memastikan komunikasi antara berbagai masyarakat dan budaya. Ini juga menekankan perlunya untuk mulai mengimplementasikan ketentuan-ketentuannya untuk mencapai dan mempromosikan perdamaian dan keamanan.

Sony Iriawan

About Author

You may also like

Dunia

Menteri pertahanan Indonesia dan Amerika Serikat kembali bertemu

Jakarta teritorial.com – Menteri Pertahanan, Ryamizard Ryacudu, kembali bertemu dengan koleganya, Menteri Pertahanan Amerikat Serikat, James Mattis, di akhir acara
Dunia

Arab Saudi Gagalkan Serangan Rudal yang Targetkan Bandara

Jakarta territorial.com- Pasukan pertahanan Arab Saudi berhasil menggagalkan serangan rudal yang diluncurkan dari wilayah konflik di Yaman, Sabtu (4/11/2017) malam