Nasional

Ini Alasan Jokowi Pilih Profesor KH Ma’ruf Amin Sebagai Pendamping

Jakarta, Teritorial.Com – Bakal calon presiden petahana, Joko Widodo memilih Profesor KH Ma’ruf Amin sebagai cawapresnya. Ini alasan Jokowi memilih Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) itu.

Jokowi mengatakan, Ma’ruf Amin sebagai tokoh bangsa yang telah menduduki sejumlah posisi penting di lembaga negara. Mulai dari DPR hingga Wantimpres. Hal itu yang menjadikan Jokowi jatuh hati hingga akhirnya memilih berpasangan dengan Ma’ruf Amin.

“Ma’ruf Amin lahir di 11 Maret 1943 adalah sosok sebagai tokoh agama yang bijaksana. Beliau duduk di legislatif sebagai anggota DPRD, DPR RI, MPR RI, Wantimpres, Rais Aam NU dan juga ketua MUI, Majelis Ulama Indonesia,” kata Jokowi di Plataran Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (9/8/2018).

Dalam kaitannya dgn kebinekaan Prof DR KH Ma’ruf Amin saat ini menjabat sebagai dewan pengarah badan pembinana ideologi pancasila,” lanjutnya.

Nama Ma’ruf Amin kembali menguat di menit-menit terakhir. Sebelumnya, nama Mahfud MD yang menguat menjadi cawapres Jokowi.

Rosito Elviana

About Author

You may also like

Nasional

Munas NU Sepakat Tingkatkan Kontribusi Memperkokoh Nilai Kebangsaan

Musyawarah Nasional Alim Ulama dan Musyawarah Besar NU dari waktu ke waktu selalu memberi kontribusi penting bagi bangsa Indonesia. Tema
Nasional

Kedubes AS sampaikan penolakan Panglima TNI kesalahan administratif

Jakarta, Teritorial.com- Kedutaan Besar Amerika Serikat (AS) di Jakarta menyampaikan bahwa penolakan masuk Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo ke wilayah AS