Jakarta, Teritorial.com – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, mengirim bunga anggrek bulan berwarna ungu untuk ucapan selama ulang tahun ke-64 pada mantan Presiden Joko Widodo.
Kiriman bunga tersebut tiba di kediaman pribadi Jokowi di kawasan Sumber, Banjarsari, Solo, pada Minggu (26/06), sekitar pukul 11.30 WIB.
Informasi itu diungkapkan langsung oleh ajudan Jokowi, Kompol Syarif Muhammad Fitriansyah.
Menurutnya, karangan bunga dari Presiden Prabowo menjadi bagian dari lebih dari 100 ucapan selamat yang diterima Jokowi sepanjang hari ulang tahunnya.
“Total per hari ini ada sekitar 101 bunga maupun karangan bunga yang datang ke kediaman Pak Joko Widodo dalam rangka ucapan selamat hari ulang tahun,” kata Syarif.
Ucapan selamat juga datang dari berbagai tokoh dan pejabat tinggi negara, mulai dari Sekretaris Kabinet, Panglima TNI, Kapolri, para Menko, Wakil Menteri, hingga relawan dan masyarakat umum.
Karangan bunga yang sebagian besar didominasi warna ungu dan putih itu menghiasi halaman rumah Jokowi, menghadirkan suasana hangat di tengah peringatan hari istimewanya.
Untuk menyambut para tamu yang datang, Jokowi dan Iriana juga menyajikan jamuan sederhana khas rumah Jawa, seperti serabi dan es teh manis.
Suasana akrab tampak di halaman rumah, terlebih momen ini juga bertepatan dengan akhir pekan dan libur sekolah.
“Dan kebetulan hari ini juga kita mendapatkan karangan bunga dari Presiden Republik Indonesia Pak Prabowo Subianto,” tutur Kompol Syarif.
Perayaan ulang tahun Presiden Jokowi berlangsung sederhana namun penuh makna, menggambarkan sikap egaliter yang kerap melekat dalam kepemimpinannya.
Di tengah dinamika politik nasional, kiriman bunga dari Presiden Prabowo pun menjadi simbol hubungan yang tetap harmonis di antara pemimpin negara.
(*)