Nasional

Sudah Safari Politik ke Prabowo dan Airlangga, Hary Tanoesoedibjo Tegaskan Perindo Dukung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024

Megawati Soekarnoputri dan Hary Tanoesoedibjo.(PDIP)

Jakarta, Teritorial.com – Partai Persatuan Indonesia (Perindo) secara tegas menyatakan mendukung bakal calon presiden (capres) usungan PDI Perjuangan Ganjar Pranowo pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Hal itu diumumkan langsung oleh Ketua Umum DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo di Gedung DPP PDI Perjuangan, Jakarta, Jumat (9/6/2023).

Sebelumnya, Perindo dan PDI Perjuangan resmi menandatangani nota kesepahaman (MoU) politik dalam pada Pemilihan Umum Serentak 2024

Hary Tanoe selanjutnya menyatakan, pihaknya sepakat bekerja sama dengan PDI Perjuangan. Dalam kaitan pilpres, Perindo menyatakan mengusung Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden Indonesia 2024.

Sebelum memutuskan mendukung Ganjar, Perindo lanjut dia telah melakukan safari politik dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Namun, pilihan akhirnya jatuh kepada Ganjar Pranowo yang diusung PDI Perjuangan.

Mengenai dukungan itu, Ganjar Pranowo menyampaikan terima kasih kepada Partai Perindo.***

Norman Meoko

About Author

You may also like

Nasional

Munas NU Sepakat Tingkatkan Kontribusi Memperkokoh Nilai Kebangsaan

Musyawarah Nasional Alim Ulama dan Musyawarah Besar NU dari waktu ke waktu selalu memberi kontribusi penting bagi bangsa Indonesia. Tema
Nasional

Kedubes AS sampaikan penolakan Panglima TNI kesalahan administratif

Jakarta, Teritorial.com- Kedutaan Besar Amerika Serikat (AS) di Jakarta menyampaikan bahwa penolakan masuk Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo ke wilayah AS