Oase

Sambut HUT Ke-56, Seskoal Gelar Donor Darah dan Bakti Sosial

Dok Penseskoal

Jakarta, Teritorial.Com – Satuan Kesehatan (Satkes) Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Seskoal), melakukan kegiatan donor darah yang bertempat di Pendopo Gedung Yos Sudarso, Seskoal Cipulir Jakarta Selatan, Senin (19/11/2018). Kegiatan tersebut digelar dalam rangka menyambut Hari Jadi Seskoal yang ke 56 Tahun.

Bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Depok dan PMI Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, kegiatan sosial donor darah tersebut diikuti lebih kurang 250 pendonor dari berbagai Kotama di wilayah Jakarta yakni Seskoal, Koarmada I, Kolinlamil, Mabesal, Lantamal 3, RSAL Mintohardjo, Ladokgi, Sekesal Jakarta, serta Siswa dan Guru Hangtuah Cipulir.

Menghadiri Komandan Seskoal Laksda TNI Dr. Amarulla Octavian, S.T., M.Sc., D.E.S.D. dan Ketua Cabang BS Jalasenastri Seskoal Ny. Amarulla Octavian, menyambut baik  pelaksanaan donor darah. “Semua kegiantan berjalan dengan lancar berkat adanya dukungan dari semua kotama yang turut mendukung kegiatan ini,” jelas Komandan Seskoal Laksmana TNI Dr. Amarulla Octavian.

“Harapan ke depan, mudah-mudahan apa yang kita laksanakan dapat memberikan manfaat bagi orang lain serta diri sendiri khususnya bisa memberikan rasa peduli bagi seluruh Prajurit TNI Angkatan Laut terhadap masyarakat utamanya di bidang kesehatan dan kesejahteraan lainnya,” tambahnya.

Didampingi Ketua Panitia HUT ke-56 Seskoal Kolonel Laut (P) Suharto, S.H., M.Si (Han), Ny. Amarulla Octavian berkesempatan melakukan kunjungan sosial ke Yayasan Panti Asuhan Amal Mulia Indonesia Cipulir Kebayoran Lama dengan disambut hangat oleh Ibu Dani Dharyani Sekertaris Yayasan Amal Mulia.

Meninjau langsung serta melihat dari dekat proses belajar mengajar anak-anak didik yang berkebutuhan khusus di panti merupakan hal yang luar biasa, tidak hanya sebagai wujud kepedulian namun hal ini menjadi bentuk dukungan semangat moril serta menggali potensi serta mengembangkan minat dan bakat dari anak-anak yang berkebutuhan khusus.

Sony Iriawan

About Author

You may also like

Oase

Dharma Wanita Persatuan Kemhan RI Gelar Pelatihan Penggunaan Teknologi Informasi

Jakarta, Teritorial.com – Dharma Wanita Persatuan Kementerian Pertahanan RI menggelar pelatihan penggunaan teknologi informasi dalam rangka meningkatkan kemandirian wanita pada
Oase

Jadikan Yerusalem Sebagai Ibu Kota Israel, PBNU : Sikap Trump Akan Picu Konflik

Jakarta, Teritorial.Com-  Ketua PBNU Said Aqil mengecam tindakan Presiden Amerika Serikat Donald Trump yang menyatakan bahwa Yerusalem merupakan ibu kota