Nasional

Menhan Prabowo Hari Ini Hadir Raker Perdana di Komisi I DPR

Jakarta, Teritorial.Com – Menteri Pertahanan Prabowo Subianto hari ini bakal menggelar rapat kerja (raker) perdana dengan Komisi I DPR. Raker tersebut akan membahas program kerja Kementerian Pertahanan (Kemhan) untuk selama lima tahun ke depan. Berdasarkan agenda yang diterima dari DPR Minggu (10/11/2019), raker antara Kemhan dan Komisi I DPR akan diadakan pada pukul 10.00 WIB ini.

Sebelumnya, Ketua Komisi I DPR Meutya Hafid mengatakan, selain soal program kerja, ada sejumlah hal yang akan dibahas dengan Prabowo nanti. “Termasuk juga karena banyak menteri-menteri baru yang merupakan mitra dari Komisi I, kami mau melihat bagaimana rencana-rencana kerja dan juga apa-apa juga yang akan dilakukan,” ujarnya di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen Senayan, pekan lalu.

Meutya mengungkapkan, rapat tersebut perlu dilakukan sejak awal karena Komisi I ingin bersama mitra kerja terdapat kesepahaman hingga berakhirnya masa kerja Kabinet Indonesia Maju. “Kerja sama harus baik ke depan untuk pertahanan yang solid,” ucapnya.

Ketua Komisi I DPR Meutya Hafid mengungkapkan bahwa rapat kerja perdana antara Komisi I DPR dengan Kementerian Pertahanan (Kemhan) akan digelar pada Senin (11/11) mendatang. Meutya memastikan kehadiran Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto beserta jajarannya termasuk Wakil Menteri Pertahanan (Wamenhan) Wahyu Sakti Trenggono dalam rapat kerja mendatang.

Meutya menjelaskan bahwa rapat Komisi I DPR dengan Kemhan akan membahas soal kebijakan Kemhan dan rencana strategi yang akan dilakukan Kementerian Pertahanan ke depan. Ia mengatakan untuk hal-hal yang bersifat kebijakan umum akan disampaikan secara terbuka dalam rapat. “Namun, yang terkait strategi dan rahasia negara tentu disampaikan secara tertutup,” pungkasnya.

Sony Iriawan

About Author

You may also like

Nasional

Munas NU Sepakat Tingkatkan Kontribusi Memperkokoh Nilai Kebangsaan

Musyawarah Nasional Alim Ulama dan Musyawarah Besar NU dari waktu ke waktu selalu memberi kontribusi penting bagi bangsa Indonesia. Tema
Nasional

Kedubes AS sampaikan penolakan Panglima TNI kesalahan administratif

Jakarta, Teritorial.com- Kedutaan Besar Amerika Serikat (AS) di Jakarta menyampaikan bahwa penolakan masuk Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo ke wilayah AS