Nasional

Rizal Ramli: Jokowi Orang Baik Tapi Sekelilingnya Tidak

Jakarta, Teritorial.Com – Presiden Joko Widodo dinilai sebagai orang yang baik. Namun, banyaknya kepentingan di sekeliling Jokowi seakan menggerus upaya reveolusi mental yang didengungkan.

Mantan Menko Maritim era Kabinet Kerja II, Dr. Rizal Ramli mengatakan Jokowi tidak berani menyingkirkan orang-orang di lingkungannya dari potensi konflik kepentingan.

“Dulu Menko Rizal Ramli, dengan kepretennya, sbg upaya konkrit revolusi mental, mengurangi potensi ‘konflik kepentingan’ para pejabat termasuk JK,” kata Rizal Ramli melalui akun Twitter pribadinya @RamliRizal.

Hasilnya, kata RR, sapaannya, puluhan triliun uang negara dapat diselamatkan. “Puluhan trilliun uang negara bisa diselamatkan,” kicaunya.

Namun, berbeda dengan hari ini. Sikap Presiden Jokowi dinilai melakukan pembiaran. “Hari ini Pres @jokowi membiarkan berbagai konflik kepentingan bermain disekitarnya,” tulis RR di Twitter.

Rosito Elviana

About Author

You may also like

Nasional

Munas NU Sepakat Tingkatkan Kontribusi Memperkokoh Nilai Kebangsaan

Musyawarah Nasional Alim Ulama dan Musyawarah Besar NU dari waktu ke waktu selalu memberi kontribusi penting bagi bangsa Indonesia. Tema
Nasional

Kedubes AS sampaikan penolakan Panglima TNI kesalahan administratif

Jakarta, Teritorial.com- Kedutaan Besar Amerika Serikat (AS) di Jakarta menyampaikan bahwa penolakan masuk Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo ke wilayah AS