Hankam

Peresmian Gemilang Gedung Graha Utama Akmil Magelang: Presiden Jokowi dan KSAL Serukan Revolusi Pendidikan Militer

JAKARTA, Teritorial.com – Dengan hikmat dan megah, Gedung Graha Utama Akademi Militer (Akmil) di Magelang resmi diresmikan dalam sebuah acara yang dihadiri oleh Presiden Joko Widodo dan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali pada Senin (29/01).

Dalam sambutannya, Presiden Jokowi menyoroti pentingnya adaptasi Akmil terhadap disrupsi teknologi, memandang sains, teknologi, engineering, dan matematika sebagai pilar pendidikan militer modern. Kasal menegaskan peran sentral prajurit dalam membentuk karakter dan intelektualitas calon pemimpin TNI, menjadikan peresmian ini sebagai tonggak penting menuju generasi prajurit yang unggul.

Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali  menghadiri peresmian Gedung Graha Utama Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah, Senin (29/01/2024).

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto memberikan penekanan pada penggunaan optimal Gedung Graha Utama sebagai sarana untuk memacu semangat belajar taruna dan meningkatkan kualitas pendidikan militer.

Turut hadir dalam acara peresmian sejumlah pejabat tinggi lainnya seperti Panglima TNI, Kepala Staf Angkatan Darat, Kepala Staf Angkatan Udara, dan Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan, peresmian ini menjadi bukti solidaritas penuh dukungan terhadap perwujudan visi pendidikan militer yang progresif dan adaptif terhadap zaman.

Ridwan Pribadi

About Author

You may also like

Hankam

Kapolri Dikukuhkan Sebagai Guru Besar Ilmu Kepolisian

Jakarta,Teritorial.com- Kapolri Jenderal Tito Karnavian dikukuhkan sebagai guru besar bidang Ilmu Kepolisian Studi Strategis Kajian Kontra Terorisme di Sekolah Tinggi
Hankam

Menhan akan segera laporkan permintaan maaf AS kepada presiden

Jakarta territorial.com-Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu akan segera melaporkan permintaan maaf Menhan Amerika Serikat (AS), James Mattis, terkait insiden ditolaknya Panglima