Nasional

Presiden Prabowo Desak Pemimpin G-20 Ambil Langkah Konkret untuk Perdamaian di Gaza dan Ukraina

Rio de Janeiro, Teritorial.com – Presiden Prabowo Subianto kembali menyuarakan perdamaian di wilayah konflik Gaza, Palestina. Hal ini disampaikan Prabowo saat berbicara di hadapan para pemimpin negara G-20 pada sesi pertama Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G-20 di Rio de Janeiro, Brasil, Senin (18/11/2024) waktu setempat atau Selasa (19/11/2024) WIB,

Presiden Prabowo juga mendesak agar gencatan senjata segera dilakukan di Jalur Gaza maupun di Ukraina yang tengah berkonflik. “Kami mendesak gencatan senjata segera di Ukraina dan di Gaza,” kata Presiden Prabowo.

Ia menyatakan bahwa permasalahan ekonomi dunia tidak dapat dipisahkan dari dinamika geopolitik, termasuk konflik yang sedang berlangsung. Oleh karena itu, ia mendesak seluruh anggota G-20 untuk mengambil langkah konkret dalam menangani konflik yang terjadi saat ini, demi tercapainya perdamaian dan stabilitas.

“Hanya dengan perdamaian dan stabilitas kita dapat mengatasi kemiskinan dan kelaparan. Kami juga mendesak negara-negara G-20 untuk menggunakan kekuatan kolektif untuk memperkuat upaya multilateral dalam masalah ini,” kata Presiden Prabowo.

Ia mendesak negara-negara G-20 untuk memanfaatkan kekuatan kolektif mereka guna memperkuat upaya multilateral dalam menyelesaikan konflik ini. “Kami juga mendesak negara-negara G-20 untuk meningkatkan kekuatan kolektif guna memperkuat upaya multilateral dalam masalah ini. Terima kasih,” tegas Presiden Prabowo.

Dalam kunjungannya ke KTT G-20, Presiden Prabowo didampingi Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Keuangan Sri Mulyani, dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Olivia Astari

About Author

You may also like

Nasional

Munas NU Sepakat Tingkatkan Kontribusi Memperkokoh Nilai Kebangsaan

Musyawarah Nasional Alim Ulama dan Musyawarah Besar NU dari waktu ke waktu selalu memberi kontribusi penting bagi bangsa Indonesia. Tema
Nasional

Kedubes AS sampaikan penolakan Panglima TNI kesalahan administratif

Jakarta, Teritorial.com- Kedutaan Besar Amerika Serikat (AS) di Jakarta menyampaikan bahwa penolakan masuk Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo ke wilayah AS