79 Perwira Menengah Dilantik Oleh Kapolri

0

Jakarta, Teritorial.com – Kepala Kepolisian Republik Indonesia Jenderal Tito Karnavian melantik 79 perwira menengah (Pamen) kepolisian yang naik pangkat, di Ruang Rupatama Markas Besar Polri, Jakarta Selatan, Kamis, 4 Januari 2018.

Para perwira menengah itu naik pangkat dari ajun komisaris besar menjadi komisaris besar, sebagaimana surat keputusan Kapolri tertanggal 29 Desember 2017.

“Ini rutin, setiap Januari dan Juli pasti ada kenaikan pangkat,” kata Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Inspektur Jenderal Setyo Wasisto di Markas Besar Polri, Jakarta Selatan, pada Kamis, 4 Januari 2018.

Pelantikan para perwira menengah merupakan kegiatan rutin. Pelantikan jajaran polisi tingkat komisaris besar ke bawah itu dilakukan setiap enam bulan sekali.

Kapolri tiba di Ruang Rapat Utama Mabes Polri pada pukul 08.00. Setelah itu, upacara kenaikan pangkat langsung dimulai. Upacara berlangsung selama sekitar 15 menit

Tito Karnavian memberikan kata sambutan dalam upacara pelantikan itu. Dia juga tidak berbicara kepada awak media yang meliput acara tersebut. Sebelumnya, sejumlah perwira berpangkat ajun komisaris besar di Kepolisian Daerah juga naik pangkat menjadi komisaris besar. Mereka dilantik Kapolda masing-masing. (ROS)

Share.

Comments are closed.

%d blogger menyukai ini: