Jendral Andika Jadi Inspektur Upacara Pemberangkatan Jenazah Mantan Kasad

0

Jakarta, Teritorial.com – Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Jenderal Andika Perkasa, menjadi inspektur upacara pemberangkatan mantan KSAD, almarhum Jenderal George Toisutta.

Upacara pemberangkatan jenazah tersebut dilakukan di halaman Rumah Duka Sentosa RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat.

Selain Andika, banyak tokoh yang juga hadir dalam upacara ini diantaranya Pangkostrad Letnan Jenderal TNI Besar Harto Karyawan, dan Komandan Jenderal Kopassus Mayor Jenderal TNI I Nyoman Cantiasa.

Hadir juga para mantan petinggi di jajaran TNI diantaranya Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Djoko Santoso, Mantan Panglima TNI, Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo, Wakil Kepala BIN, Letnan Jenderal TNI (Purn) Teddy Lhaksmana WK, Mantan Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia Letnan Jenderal TNI (Purn) Johannes Suryo Prabowo, dan Mantan KSAD Jenderal (Purn) Mulyono.

Upacara ini dihadiri juga oleh pihak keluarga. Rencananya setelah ini Jenazah George akan dibawa ke Makassar melalui Bandara Halim Perdana Kusuma Jakarta Timur.

Jenazah diperkirakan tiba di rumah duka di jalan Rutan nomor 80 Gunung Sari Makassar yang merupakan rumah dari kakak kandung George.

Jenazah akan disemayamkan di rumah tersebut sampai dengan pukul 16.00 WIB dan disolatkan di Masjid Nurul Ilmi Makassar.

Share.

Comments are closed.

%d blogger menyukai ini: