Ekonomi

Sindir Tim Ekonomi, Rizal Ramli : Medioker, Tidak Kelolah dengan Sungguh – Sungguh

Teritorial.Com/SON

Jakarta, Teritorial.com– Utang luar negeri yang masih tinggi dan pertumbuhan ekonomi yang masih tertahan di angka 5 persen karena pengelolaan yang tidak baik.

Ekonom senior, Dr. Rizal Ramli mengistilahkan pengelolaan ekonomi saat ini dengan medioker alias biasa-biasa saja.

Artinya, ekonomi Indonesia dikelola tidak dengan istimewa dan tidak sungguh-sungguh.

“Pengelolaannya di bawah rata-rata,” tegas RR sapaan akrab Menko Perekonomian era Presiden Gus Dur itu saat talkshow di salah satu televisi nasional, kemarin malam.

Lanjut RR, kalau istilah anak muda, pengelolaan ekonomi yang dijalankan pemerintahan sekarang adalah telmi alias telat mikir.

Akibatnya, nilai impor lebih tinggi dibanding ekspor. Nilai tukar rupiah juga semakin anjlok dimana saat ini mencapai Rp 15 ribu lebih per dolar AS.

RR sendiri mengaku, kondisi perekonomian Indonesia yang menjurus ke ketidakstabilan sudah pernah disampaikan saat dia menjabat Menko Maritim dan SDA di kabinet Jokowi-JK

Rosito Elviana

About Author

You may also like

Ekonomi

Kisah Si Radja Cendol di Sequis Talk

Jakarta, Teritorial.com –  Berawal dari sebuah gerobak cendol sederhana terbuat dari kayu, Danu Sofwan mengawali bisnisnya dengan berjualan cendol yang
Ekonomi

Lonjakan Harga Tinggi, Bitcoin Dilarang BI

 Jakarta,  Teritorial.com – Memasuki era dimana hampir semuanya dapat  didigitalisasikan, Bitcoin menjadi salah satunya fenomena yang sedang marak diperbincangkan, terkait