Daerah

PPP DKI Minta Polisi Usut Tuntas Sobekan Alquran di Jalan Gunawarman

Jakarta, Teritorial.com – Melihat kejanggalan dibalik video bercecernya potongan Al Quran yang sengaja di robek dan disebarkan di jalan Gunawarman Jakarta Selatan Wakil Ketua Fraksi PPP DPRD DKI Jakarta Rendhika D Harsono minta Polisi usut tuntas kasus yang dianggapnya merendahkan umat Islam tersebut.

Rendhika begitu ia akrab disapa, juga berharap polisi dapat segera menangkap dalang dibalik kejadian tersebut. “Atas nama PPP DKI Jakarta saya berharap agar polisi dapat segera mengusut dan menyelesaikan secara tuntas kejadian ini,” ungkap Rendhika di Jakarta, Senin, (21/5/2018).

Rentang terhadap aksi provokasi, Rendhika juga meminta, agar umat bergama di Jakarta tidak terpancing dengan hal tersebut. Hal tersebut lantaran sebagai sesama warga Jakarta harusnya bisa menjaga kerukunan dan keamanan selama bulan Ramadhan ini.

“Penting untuk menjaga kerukukunanan di bulan yang penuh rahmat ini. Jangan sampai ada yang merusak Ramadhan di Ibu Kota ini,” pungkas Rendhika.

Sebelumnya, diketahui viral seorang pria yang memvideokan potongan Al Quran tersebut yang berserakan di sepanjang jalan. Kendaraan saat itu ramai melintas.

“Ini Al Quran ini, bukannya uang, ini nggak tahu siapa yang nyobek-nyobek terus ngebuang di Jalan Gunawarman. Ini nggak tahu orang nggak punya otak apa nggak punya…, ini pokoknya orang to**l. Ini kertas ini semua Al Quran, bukan apa-apa, ini kertas Al Quran semuanya,” ujarnya. (SON)

Sony Iriawan

About Author

You may also like

Daerah

Kementerian Pertahanan Tinjau Pembangunan Kawasan Perbatasan Di Kalbar

Kalimantan Barat, Teritorial. Com – Kementerian Pertahanan dalam hal ini Direktorat Jenderal Strategi Pertahanan, pada tanggal 23 sampai dengan 25
Daerah

Satgas Yonif PR 432 Kostrad Jaga perbatasan RI-PNG

Papua Barat, Teritorial.com- Prajurit Satgas Yonif PR 432, akhir november tiba desember awal langsung menempati jajaran pos sepanjang perbatasan sekotr