Daerah

Rektor UNIMAS Ajak Warga Mojokerto Cegah Kerusuhan

Mojokerto, Teritorial.Com – UNIMAS “Mayjen Sungkono” Kota Mojokerto Tolak kerusuhan Rektor UNIMAS (Universitas Mayjen Sungkono) Kota Mojokerto Dr Hery Setiawan, SH, M.Si menyatakan sikapnya secara tegas menolak aksi kerusuhan dan pengerahan massa ke gedung MK Jakarta, bersama sama civitas akademika ikut menjaga situasi Kamtibmas Kota Mojokerto yang sudah aman dan kondusif selama ini.

Hery menilai, segala bentuk kekerasan dan kerusuhan jika dilihat dari sudut pandang agama tidaklah tepat serta melanggar ketentuan hukum yang berlaku, selain itu juga sangat merugikan masyarakat. “Saat ini masyarakat Indonesia merindukan kedamaian untuk menuju masyarakat Indonesia lebih baik,” kata Dr Hery Setiawan, Rabu (19/06/2019).

Ia mengajak seluruh civitas akademika UNIMAS Kota Mojokerto untuk menjaga keamanan dan situasi yang kondusif menjelang sidang putusan di MK. Ketua UNIMAS ini juga menghimbau dan mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menghormati apapun keputusan Makamah Konstitusi dari hasil sidang perselisihan Pemilu 2019 nanti, Jawa Timur bersatu untuk Indonesia Damai.

Sony Iriawan

About Author

You may also like

Daerah

Kementerian Pertahanan Tinjau Pembangunan Kawasan Perbatasan Di Kalbar

Kalimantan Barat, Teritorial. Com – Kementerian Pertahanan dalam hal ini Direktorat Jenderal Strategi Pertahanan, pada tanggal 23 sampai dengan 25
Daerah

Satgas Yonif PR 432 Kostrad Jaga perbatasan RI-PNG

Papua Barat, Teritorial.com- Prajurit Satgas Yonif PR 432, akhir november tiba desember awal langsung menempati jajaran pos sepanjang perbatasan sekotr