Dharmasraya, Teritorial.com – Video viral Kapolres Dharmasraya, AKBP Rudy Yulianto menarik perhatian publik. Kemahiran dalam menjuggling bola membuat dirinya dikenal sebagai Polisi yang jago main bola. Diupload ke akun instagram pribadinya, AKBP Rudy terus dihujani pujian olah para warganet yang kagum dengan skill yang setara dengan Atlet Sepak Bola profesional.
Berbagi cerita, Kapolres Dharmasraya tersebut mempunyai minat main bola sudah sejak kecil. Dia mengaku bermain bola tak dapat dipisahkan dengan dirinya. Apabila tak menjadi polisi, mungkin dia sudah menjadi pemain bola profesional.
Uniknya sejak kecil justru Rudy Yulianto menyatakan tak terbiasa memakai sepatu saat bermain. Kata dia, jika memakai sepatu bola, dirinya malah merasa permainannya tak berkembang. Namun sejak bapaknya yang juga polisi pindah tugas ke Semarang. Dia mulai membiasakan diri untuk memakai sepatu bola. Apalagi di depan rumahnya adalah lapangan bola.
Saat di Semarang ini, AKBP Rudy Yulianto juga masuk Sekolah Sepak Bola (SSB) Tugu Muda Semarang. Sekolah sepakbola ini, kala itu di bawah manajemen Persatuan Sepak Bola Indonesia Semarang (PSIS). Apa boleh buat nasib pun berkata lain. Dirinya terpilih untuk mengikuti pendidikan Akademi Polisi. Bermodal keahliannya tersebut AKBP Rudy dipercaya menjadi tim inti kesebelasan Akademi Polisi (Akpol). Dia bahkan termasuk pemain andalan. Saat masuk menjadi tim inti dengan posisi favoritnya sebagai sayap kanan.
Meski kesibukannya sebagai Kapolres seabrek, namun AKBP Rudy Yulianto tetap menyempatkan diri main bola seminggu sekali bersama dengan anak buahnya. Saat main bola itu, karakter tegas dan disipilin AKBP Rudy Yulianto muncul. Jika ada anak buahnya yang bermain tak serius, maka jangan harap anak buah akan bebas dari teguran. Kata dia, dengan bermain bola selain untuk melatih kedisipilinan juga jadi ajang untuk mengakrabkan diri dengan anak buahnya.
Dalam unggahan di akun instagram pribadinya baru baru ini, dirinya menjalani pertandingan persahabatan melawan tim dari PSP Padang Al Start di stadion di stadion Haji Agus Salim Padang. Bermain untuk tim POP Polda Sumber bersama Kapolda Sumbar Irjen. Pol. Drs. Fakhrizal, M.Hum, AKBP Rudy bermain apik dengan kemenangan 3-0. Gol pertama dicetak oleh Irjen Fakhrizal berkat umpan cantik yang dilontarkan dari sudut kanan gawang. Dua gol setelah diborong oleh Rudy berkat umpan manis yang di sodorkan oleh Kapolda Sumbar. (SON)