5.000 Petugas Kebersihan Siap Dikerahkan Pada Malam Tahun 2018

0

Jakarta, Teritorial.com – Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta akan mengerahkan sekitar hingga 5.000 petugas kebersihan pada malam tahun baru 2018. “Saat perayaan malam pergantian tahun ada sekitar 4.000 sampai 5.000 petugas kebersihan, dibantu petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), yang kami terjunkan untuk menjaga kebersihan,” kata petinggi di dinas itu, Isnawa Adji, di Jakarta, Sabtu.

Menurut dia, ribuan petugas itu akan membersihkan sampah-sampah mulai pukul 01.00 WIB dan ditargetkan sebelum pukul 06.00 WIB seluruh sampah sudah terangkut. “Kami targetkan semua sampah sisa perayaan malam tahun baru sudah bersih sebelum pukul 06.00 pagi. Selain petugas kebersihan, kami juga akan mengerahkan berbagai sarana penunjang kebersihan di lapangan,” ujar dia.

Dia menuturkan, ribuan petugas kebersihan akan disiagakan secara menyebar di berbagai lokasi yang menjadi pusat keramaian warga pada malam tahun baru 2018, salah satunya yaitu di sepanjang kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Jalan MH Thamrin dan kawasan Monas. “Terutama di sepanjang kawasan Sudirman-Thamrin sampai Monas yang rencananya akan digelar berbagai macam acara seni dan hiburan serta festival kuliner, petugas kebersihan akan kami siagakan untuk mengangkut sampah-sampahnya,” kata dia.

“Kami minta para pedagang atau pelaku usaha UMKM yang akan menggelar bazar di lokasi acara supaya menyediakan kantong-kantong sampah, sehingga sampah tidak berceceran dan memudahkan para petugas ketika melakukan pembersihan dan pengangkutan sampah,” kata dia. (ROS/Ant).

Share.

Comments are closed.

%d blogger menyukai ini: